mariedit: (Cat)
2014-03-06 09:13 pm

Полдник

Сегодня на работе весь день занимался каким-то вегетарианским сыроедением. Все вроде вкусно, но счастья так и не наступило. А у нас еще повыгоняли всех, кто орехами торгует, сухофруктами и т.п. Счастье пришло с неожиданной стороны - на остановке зашел в рыбную мануфактуру, где рыба, по-моему, стоит все более неприлично, и место всего, что планировал, взял кусок сырой семги и лимон, а дома сделал импровизированное сашими - имбиря нет, дайкон, с которым часто подают сашими в ресторанах, заменил на зеленую редьку, а вместо саке отлично пошла моя облепиховая настойка =)



Теперь можно и поработать =)
mariedit: (Cat)
2014-03-05 10:14 am

Интернет - зоотовары в Москве.

Товарищи животноводы, колитесь, какими интернет - магазинами вы пользуетесь? Я уже пару лет сижу на Zootovary и меня там все устраивало, но сейчас огорчило, что они сразу на все подняли цены. В остальном магазин с быстрой, бесплатной от какой-то небольшой суммы доставкой и ценами гуманнее многих, с удобным интерфейсом. Но может вы знаете какое-то волшебство? Посоветуйте, плиз!

С моим объемом зверья, закупки приходится делать такие, приличные. Но в основном не больше 5-6 наименований.

mariedit: (Cat)
2014-02-20 01:07 am

Кстати, о звездах...

Эпиграфом к реферату взял баянное из Михайло нашего Васильевича "Открылась бездна звезд полна, звездам числа нет - бездне - дна..." Это любой знает. А целй стих, оказывается, ни хухры мухры. Это вам не Пушкина читать...

Вечернее размышление о божием величестве при случае великого северного сияния

Лице свое скрывает день;
Поля покрыла мрачна ночь;
Взошла на горы черна тень;
Лучи от нас склонились прочь;
Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна.

Песчинка как в морских волнах,
Как мала искра в вечном льде,
Как в сильном вихре тонкий прах,
В свирепом как перо огне,
Так я, в сей бездне углублен,
Теряюсь, мысльми утомлен!


Уста премудрых нам гласят:
Там разных множество светов;
Несчетны солнца там горят,
Народы там и круг веков:
Для общей славы божества
Там равна сила естества.

Но где ж, натура, твой закон?
С полночных стран встает заря!
Не солнце ль ставит там свой трон?
Не льдисты ль мещут огнь моря?
Се хладный пламень нас покрыл!
Се в ночь на землю день вступил!

О вы, которых быстрый зрак
Пронзает в книгу вечных прав,
Которым малый вещи знак
Являет естества устав,
Вам путь известен всех планет,-
Скажите, что нас так мятет?

Что зыблет ясный ночью луч?
Что тонкий пламень в твердь разит?
Как молния без грозных туч
Стремится от земли в зенит?
Как может быть, чтоб мерзлый пар
Среди зимы рождал пожар?

Там спорит жирна мгла с водой;
Иль солнечны лучи блестят,
Склонясь сквозь воздух к нам густой;
Иль тучных гор верхи горят;
Иль в море дуть престал зефир,
И гладки волны бьют в эфир.

Сомнений полон ваш ответ
О том, что окрест ближних мест.
Скажите ж, коль пространен свет?
И что малейших дале звезд?
Несведом тварей вам конец?
Скажите ж, коль велик творец?


М.В. Ломоносов, 1743 г.

Какой-то прямо гипнотизирующий ритм...
mariedit: (Cat)
2014-02-20 12:53 am

Звезды сходятся...

Сегодня товарищ по моей рекомендации водил свою деточку в Планетарий.
А я из нашего анатомического театра песни и пляски вот фоточку сфотал с тем же самым Планетарием =)



А потом внезапно написал реферат по философии на тему "Роль трудов Аристарха Самосского в античной космологии". Препод на паре сказал, что Коперник открыл гелиоцентрическую систему, а я сказал ему, что обиделся за Аристарха и реферат буду по нему значит писать, а не по темам в методичке =)

Вернулся с небес на землю голодный...Емъ копченое сало с сушками и соленым огурцом.

Всем гелиоцентристам и дарвинистам посвящается!
mariedit: (Cat)
2014-02-17 10:31 am

Кошаческое - бдительное...

Всё-таки Кася - очень занятная кошка. Вчера затеялся делать горшочки в духовке. Сделал их, засунул в духовку, а забыл, что в прошлый раз что-то в духовке потекло и пригорело, а я не помыл. Кароче, горшки поствил, а сам пошел на диванчик почитать. Смотрю - в духовке внутри все в дыму, но мне лень. А тут кароче стало в духовке все весело и дым этот горелый стал из духовки валить. И тут это дело видит Кася, начинает смотреть на духовку квадратнми глазами и отчаяно мяукать. Типа "пожар! горим! ты че сидишь - не видишь что-ли?!"
Ну в этом месте и я уж понял, что shit happens, что таки придется духовку выключть и мыть с таким раскладом. Всю хату задымил. Спиря ходит - ему пофиг, Кася бегет - голосит. Духовку начал мыть, она из-з меня в духовку заглядывает с ужасом =)

Кароче, помыл духовку, проветрил хату и Кася сразу вернула себе самообладание. Вот такая, бдительная, хозяйственная, ежовой раскраски кошь =)

mariedit: (Cat)
2014-02-15 07:51 pm

А мы, меж тем, почти закрыли сессию...

Осталась только пересдача того, что не засчитали со статого диплома, черти, но это уже вроде как и не считается...
Как обычно, пошли первые сдавать крайний зачет, а потом погнали воплощать самую богатую мсль всей сессии - пойти в Гудман и слопать стейк! =) Сходили =) Правда, было рано еще, сперва поперли в стейк - хаус на Баррикадке - оказалось, он еще закрыт (там вообще ТЦ какой-то шарашный), погуглили, оказалось, в г-це Москве Гудман с 10. Кароче, добрались туда ближе к 12, мы были первые, для кого печь разожгли =) Там у них в холодной сушке такие шикарные брутальные зомбитуши лежат за стеклом!

Вобщем, счастье - оно вот, близко =) Все-таки стейки и соусы и все остальное в Гудмане великолепное!





mariedit: (Cat)
2014-02-12 10:22 am

В Лашкаргахе выпал снег… - статья Самунина...

Если кому интересно, Валерий Иванович написал занятную и душевную статью про Афганистан и будущие выборы. Я в силу своей работы приглядываюсь к этой теме.
Очень проникновенно Самунин пишет =)


3 февраля 2014 года в городе Лашкаргах (провинция Гильменд, на юге Афганистана) резко похолодало. Выпал снег. Такое в этой провинции случается крайне редко. Снегопад причинил огромный вред цитрусовым и персиковым садам. Местные мужчины, перемещались по улицам города, как обычно, в сандалиях на босу ногу. Однако из-за стужи они бережно кутали головы в пледы из верблюжьей шерсти. А женщины и дети вообще почти не выходили из охолодавших жилищ.

Последний раз нечто подобное случилось в Лашкаргахе 18 лет назад, зимой 1996 года. А ближе к весне в город вошли талибы. В апреле талибы объявили Афганистан Исламским Эмиратом. Своего лидера муллу Омара они провозгласили Повелителем правоверных.

Сегодня некоторые суеверные афганцы как в Лашкаргахе, так и по всему Афганистану задаются вопросом: а может, нынешний снег в южных провинциях страны – это знак свыше? Может быть, этой весной или летом талибы снова овладеют государственной властью?


В Лашкаргахе выпал снег…
mariedit: (Cat)
2014-02-08 07:53 am

Так грустно, что хочется танцевать...(с)

Вчера вернулся из богадельни в 11 вечера, сегодня туда к 9 утра. Две!!! пары английского...обнять и плакать. И автомат тебе хрен кто поставит, и зачет будет по-взрослому, и блин "а вы знаете, тут вот еще один модуль, мы должны взять основное и из него"... да какой там модуль, когда группа экономистов, МГИМОшников и других мегамодных девочек и мальчиков ну вообще знает английский на уровне средней школы =(((
Поставили бы инглиш не первым, я бы ушел нахрен со второй пары. А тут он прямо с утра, а наличие студентов отмечают утром... =((((((((((((

А еще этот богомеркий ВУЗ не перезачел мне философию и экономику, и, закончив основную сессию, я дб пересдать еще эти две гадости. А по философии на минуточку вообще экзамен =(

Тоска - тоска. Со след. недели каждый день по зачету + 1 очень геморный экзамен =(
mariedit: (Cat)
2014-02-01 10:41 pm

Посмотрели Вия О_О

Я в каком-то неоднозначном впечатлении от этого фильма. По-моему они там все белены просто объелись - тяжелыми наркотиками такое не объяснить.
Я постоянно не мог понять, чей бред мне демонстрируют в данный момент времени...Но, видимо, по задумке автора большую часть фильма показывают именно чей-нибудь бред.
Показывают дикой засранности хутор посреди леса (это закарпатье какое-то!?), показывают дикой засранности и нечесанности казаков и их бап...Все бухают сивуху всю ту часть фильма, которую не толкутся с факелами и свечками на каких-то непонятных еретических проповедях и народных волнениях...Засраная полурарушенная церковь, в которой никто не служит, похожая толи на каланчу, толи на сарай, толи на сотонинское капище...которую просто запирают с двумя трупами внутри и объявляют проклятой, а служат потом хз где посреди площади в свинарнике....
В такой ситуации не то что Вий, по-моему должен появиться Сатана со всей своей свитой, чума, холера, сальмонелла и все всадники апокалипсиса!

Интрига, которая наконец раскрывается в конце фильма, настолько запутана и феерична, а причинно - следственная связь настолько неочевидна, что я вышел как из психушки какой-то.

Приколол только курвиметр на карете англичанина.
mariedit: (Cat)
2014-01-27 09:25 am

Былое и думы...

В тщетной попытке что-то сделать с дареным еблофоном и понять, зачем он мне нужен...Поставил джейлбрейк, сдеал его чуть менее неудобным, чем он есть вообще от природы.
Но вот я, граждане ябловоды, не понимаю...Почему, например, все, что другие системы делают просто - он делает сложно?
Почему нужно поставить джейлбрейк и твик за 3 бакса, чтобы он перебрасывал файлы по блютусу? Потому что это корпоративная политика?
Почему я открываю iTunes и нихрена не пойму, что он от меня хочет, а открываю iTools и у меня всё понятно и сразу всё работает?
Почему я должна конвертировать видео? - потому что елбокорпорации жалко было еще два кодека впихнуть на распространенные форматы?
Я как обычно негодую. Из чувства протеста перевернула все иконки на бок.
Поставила твик, который позволяет _просто!!!!_ раздавать инет через вайфай, а не через так, как у еблофона это обычно. Будет беспроводной WiFi роутер!
mariedit: (Cat)
2014-01-26 11:35 am

Еблофоны атакуют...

А на самом деле нет...Тот еблофон, оторый мне подарили, так и валяется. Но сегодня я наткнулся на мысль, что на семерку наконец сделали джейлбрейк. Может теперь с ним можно будет работать по-человечески? Хотя он все равно омерзитилен. И - может я кривой - но многий софт совершенно не приспособлен для работы одной рукой - чего стоят все кнопки "назад" в настройках исключительно в верхнем исполнении.
Как с кнопки возвращаться назад?

В процессе оказалось, что я не помню пароль от appstore (хорошо - вспомнил как его сбросить), не помню пасс от бэкапа в i-долбаном-Tunes. Снес iTunesб почистил его куски в реестре. Надеюсь, он забудет, что у него был пасс бэкапа. Но не факт. Хотя, он пустой, нахрена мне бэкап?

Перегрузил рыб из бочки назад в акварум. Все лампы поперегорали, денег на новые нет, но мы пока повесили над цихлидником 150-ватный ДНАЗ, который в принципе висит без дела. Жрет он, конечно, много, но и включать я его собираюсь не на весь день, а только когда дома.

Ни у кого лишний птерик не завалялся? У меня мой сдох на ДР почему-то.
mariedit: (Cat)
2014-01-25 10:43 pm

Забыли меня уже, други?

Редко пишу счас. И не потому, что переехал в инстаграм, а просто не до того как-то, наверно. И спина болит.

С Пн у меня сессия, вся фигня, а мне хочется к свободе, к свету, не хочется логику учить. Хочется мне купить доску для SUP и уйти к морю =)
Что вы думаете о САП-борде?
А вообще, я оборванец, денег нет, вина нет, пленниц нет...А доску хочется. Куплю ближе к весне, может. Интересно, где на ней в холодное время года можно начиться в теплой водичке?



Сегодня, кстати, дружно с дядюшкой Э перезапустили аквариум на 370. Некоторые его тесно помнят =)) Рыбы до сих пор плавают в бочке, завтра вода нагреется хоть до комнатной и я их перегружу в чистый аквас.
На очереди перезапуск 180, а потом 120 - с тем вообще хз что делать. Трава для акваса нужна кому?
mariedit: (Cat)
2014-01-10 11:53 pm

Занятная ерунда, пользуйтесь =))

Originally posted by [livejournal.com profile] zor_ka at НЕ САМЫЙ ФИГОВЫЙ




У меня, смешно сказать, вышло "Идти, честь, воля... =)"
Как-то даже не знаю, хорошо это или странно =)

Развлекайтесь =)
mariedit: (Cat)
2013-12-23 11:50 pm

Крайние фотки котика перед отъездом...

Завтра он отправится в новый дом, очень надеюсь, что благополучно. Он лихо напутешествовался за свою жизнь.















mariedit: (Cat)
2013-12-23 10:17 am

Выключайте воду =)

Дома, как получилось, в ванной передерживаю нимфеи с дачи. Иногда заменяю воду, ибо фильтр тамстоит символический. Вчера налил воды, утром решил, что мало. Включил, ушел, забыл - прихожу - ванная почти полная. Решил вылить. Ушел, забыл, прихожу - ванная почти пустая. Вот снова включил, но теперь уж душ, чтобы вода шумела. Надо так, а то потоп устрою =(
mariedit: (Cat)
2013-12-20 11:15 pm

Чудеса и толерастия...

Смотрел Доктор кто, там по-моему всячески стебут свободные нравы большой и светлой мужской любви. А в Торчвуде капитан - голубой как то небо. И если при демонтрации сюжетов про совеременное время это еще ничего, то сцена нежного танца капитана с боевым летчиком во Вторую Мировую у всей прогрессивной общественности, включая офицеров из того звена и их дам, на глазах - по-моему уже слишком.
Мне очень кажется, что подчиненные бы не разделили трепетность момента, окончившегося поцелуем взасос... Мне как-то так и не удалось проникнуться.

Первая серия второго сезона снова начинается бодрым мужским поцелуем...фу!!! Ну фу!!!
mariedit: (Cat)
2013-12-18 10:04 am

А мы елку, наконец, поставили...

И гирлянды повесили.

Но еще нужно вешать стеклянные шары, когда я, наконец, отдам малого в новый дом. А то я опасаюсь за их судьбу. Пока он, правда, на елку не лез, ест дождик, что я оставил ему на полу =)

mariedit: (Cat)
2013-12-17 08:21 pm

И еще...Добрые злые люди...

Вот все жалуются, что люди в Москве, да и везде, злые, кусаются, ядом плюются прямо в метро на тебя, белого и пушистого и все такое.

А я вот сегодня еду с приличной стопкой учебников на руках в метро. На щелковской собираюсь выходить, а дама мне одна говорит - "Ой, как же вы тащить все это будете?! давайте я вам помогу!" От помощи дамы пришлось, конечно, отказаться. Вышел из вагона, а идущий параллельно мне дядечка взял и угостил меня вдруг пакетом =))) Чтобы книги в него положить =)

Вот так вот =)