mariedit: (Cat)
[personal profile] mariedit
Если кому интересно, Валерий Иванович написал занятную и душевную статью про Афганистан и будущие выборы. Я в силу своей работы приглядываюсь к этой теме.
Очень проникновенно Самунин пишет =)


3 февраля 2014 года в городе Лашкаргах (провинция Гильменд, на юге Афганистана) резко похолодало. Выпал снег. Такое в этой провинции случается крайне редко. Снегопад причинил огромный вред цитрусовым и персиковым садам. Местные мужчины, перемещались по улицам города, как обычно, в сандалиях на босу ногу. Однако из-за стужи они бережно кутали головы в пледы из верблюжьей шерсти. А женщины и дети вообще почти не выходили из охолодавших жилищ.

Последний раз нечто подобное случилось в Лашкаргахе 18 лет назад, зимой 1996 года. А ближе к весне в город вошли талибы. В апреле талибы объявили Афганистан Исламским Эмиратом. Своего лидера муллу Омара они провозгласили Повелителем правоверных.

Сегодня некоторые суеверные афганцы как в Лашкаргахе, так и по всему Афганистану задаются вопросом: а может, нынешний снег в южных провинциях страны – это знак свыше? Может быть, этой весной или летом талибы снова овладеют государственной властью?


В Лашкаргахе выпал снег…
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.